Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Простыня номер раз

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<

Дисклеймер: я глючен, пристрастен, невнятен и туплю, а значит, мое мнение обсуждабельно и может измениться. И вообще меня испортили скайпочатики: когда поорешь свое «аыыыаа» в товарища, простыни особо не пишутся уже. Эх, где мой дветыщидесятый, когда меня так продуктивно плющило.
Я все не могу понять, почему, чем Хайкью так цепляет меня эмоционально. Оглушительно и выматывающе. Сто пятьдесят с лишним глав, море событий, еще больше котиков, орать не переорать от восторга. А я сижу и голова моя — оцинкованное ведро, пустое и гулкое.
Вообще в Хайкью есть то, чего я не нашел в Куроко: ощущение командной по-настоящему игры. Нечто близкое к этому было в Реборне, тот особый дух, когда слово «семья» было настолько емким, что прям горло сжимало. Это взаимодействие здесь, которое скорее не притирка даже, не встраивание винтика в систему, а понимание и приспособление к острым граням друг друга, без которого не выиграть. И я сейчас не только о Карасуно, они достойны отдельной простыни, конечно, но это работает для всех команд.
И тут я, не командный, не коллективный абсолютно и нихрена не организатор вообще, с размаху влетаю лбом в стену. Я не понимаю, как это работает, но мне охренеть как интересно. Если в команде торчит хуем во лбу котик неприспособленный, выделяющийся, со сложным характером, как тут быть вообще? Сокомандникам, тренерам, самому котику? Ни квадратно-гнездовое обтесывание выпирающих граней не катит, ни прогиб окружающих под эти колючки. Нужно что-то совершенно третье и иное. Как они это делают? Карасуно, Сейджо, Шираторизава. Из них никто не идеален, конечно, но у всех на момент этих матчей получилось что-то жизнеподобное. Вижу ушки кролика, торчащие из цилиндра, а в чем суть фокуса-то?
Здесь проблема и в том, что моим первым споконом был Куроко, где не взаимоотношения были, а черная дыра стыда. Всего напалма мира не хватит мне, чтоб выразить любовь к тем, из-за кого Тейко пошли по пизде. В Куроко этого всего не было, в Хайкью все эти отношения показаны так, что мне нужен персональный разжевыватель очевидного.
Но это все было лирическое отступление перед главной непоняткой вечера. Я хочу поговорить об Ойкаве, потому что он самый сложный для меня персонаж. Отличная физическая форма, неплохие способности, хорошая соображалка, перебор самовлюбленности и капелька отчаяния. Я перебираю так и эдак эти мелкие детальки, а они даже в слово «жопа» не складываются. Я смотрю на его взаимоотношения с человеками и мне хочеться побиться головой об стол, настолько все не складывается. Команда, к которой Ойкава относится с какой-то странно пренебрежительной, но все же поддержкой. Ивайзуми, который ему настолько родной, что гораздо больше, чем друг, и нет, я даже не в слэшерском смысле это говорю, что-то я в последнее время странного хочу, джена, джена и побольше. Это и поддержка, и приглаживание колючек характера, и просто человек, которого не страшно оставить за спиной. Кагеяма, отношение Ойкавы к которому меня вообще в тупик заводит: тут и зависть, и раздражение, и соперничество. Ядерный коктейль какой-то. И Ушиджима вишенкой на торте, убиться о его обезоруживающую прямоту или убиться в попытке его обогнать? Человек-пиздец Ойкава, как оно в тебе помещается? Как уживается в одной голове? Чего я не понимаю, не вижу, что упускаю, почему оно у меня не укладывается в одного котика?
И да, одной простыней тут дело не ограничится никак.

@темы: СПГС, Haikyuu!

URL
Комментарии
2015-12-02 в 00:43 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно


Команда, к которой Ойкава относится с какой-то странно пренебрежительной,
Нет-нет, только не это. Нет у Ойкавы пренебрежения. Его ярость на Ушиваку растет в том числе из того, кмк, что он был невысокого мнения о его команде.
Вот команда его от души стебет и троллит, это да ) Зато когда речь доходит до дела на площадке - все сразу меняется.

Человек-пиздец Ойкава, как оно в тебе помещается? Как уживается в одной голове? Чего я не понимаю, не вижу, что упускаю, почему оно у меня не укладывается в одного котика?
Ойкава охуенный. Самый интересный, имхо, персонаж. Не знаю, что там Фурудате вкладывался, но получился пиздец.И его развитие от и до - и его путь, и его рост от средней школы к старшей, к тому Александру Македонскому, который поведет в бой любого, неважно, как он к нему относится.

2015-12-02 в 00:58 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Пухоспинка, Нет у Ойкавы пренебрежения.
Я вот не знаю, как описать это ощущение. Оно растет из его подбадривания перед игрой «давайте, не подведите охуенного Ойкаву-сана», и команда, конечно, отвечает симметричной подколкой, но у меня так и чешется что-то. Вот только Ойкава начинает выделываться, немедленно тянет приложить подорожник Ивайзуми:lol: Ну блин, ты сначала покажи, как ты крут, а потом гордись же в процессе. Тем более у меня как-то не вписываются его самолюбования в атмосферу, где и перед подачей кричат «ты малаца», и на площадке каждому удачному моменту радуются, а в неудачные подбадривают.
На площадке Ойкава вообще другой. Головой работает, собранный и все дела, да. С командой, на команду, команда работает, блин, как они это делают, демоны?
Ойкава охуенный. Самый интересный, имхо, персонаж.
Безумно интересный. Но я его не могу понять, я долбаный жопочтец:lol:

URL
2015-12-02 в 01:25 

Laen Rain
Глупый маленький брат// Мертвая Девочка © //Почетный зомбь всея семейства
Вот только Ойкава начинает выделываться, немедленно тянет приложить подорожник Ивайзуми:lol: Ну блин, ты сначала покажи, как ты крут, а потом гордись же в процессе. оувау! А ведь ты в этом похож на Ойкаву аки брат-близнец. Буду тебе Йвайзуми в следующий раз прикладывать!

2015-12-02 в 01:29 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Laen Rain, я тебя тоже люблю:lol: ты сам как тот Ивайзуми, как ни приложишься, так хрен пойми, куда деваться:tease3:

URL
2015-12-02 в 01:49 

Laen Rain
Глупый маленький брат// Мертвая Девочка © //Почетный зомбь всея семейства
Чего я не понимаю, не вижу, что упускаю, почему оно у меня не укладывается в одного котика? ну, бля, бро! Что у тебя там не укладывается-то? Ну вот такой разносторонний котичек, прикрывающий больные места охуенностью.

как ни приложишься, так хрен пойми, куда деваться мне есть куда расти!

2015-12-02 в 01:55 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Laen Rain, прикрывающий больные места охуенностью
А вот тут поподробнее, пжлст)

URL
2015-12-02 в 02:05 

Laen Rain
Глупый маленький брат// Мертвая Девочка © //Почетный зомбь всея семейства
dysphoria, что именно?

2015-12-02 в 02:07 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Laen Rain, о больных местах, охуенность я уже рассмотрела.

URL
2015-12-02 в 02:12 

Laen Rain
Глупый маленький брат// Мертвая Девочка © //Почетный зомбь всея семейства
Мне нужно зачесть мангу, чтоб иметь возможность чтот подробно расписать. Если судить по аниме, то есть в нем какой-то надлом. В некотором роде он похож на ту хуйню, которая сделала Кагеяму "королем площадки". Конкретнее пока ничо сказать не могу, да и это мнение может поменяться.

2015-12-02 в 02:30 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Laen Rain, хм..
Ну Кагеяму королем сделали хреновые скиллы общения и невмешавшиеся сокомандники с тренером. Что могло сломать Ойкаву, интересно?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я/Мой мозг, NC-21

главная