Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Мультифандом боли

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Да, это еще один пост боли от шорт-листа аниме на РСИЯ:lol:
Горит-полыхает моя задница, так, что даже лень отступает перед нежеланием молчать. Я, конечно, понимал, что все достойные фики в шорт не влезут, но такой пичальки не ожидал. Никто, наверно, не ожидал)
Это я чересчур расслабился после номинации дженогета, где все заявленные тексты по Бличу прошли в шорт — сердце радуется прямо, особенно за самые мои любимые «Код — Готей» от Хирс с чудесными моими раздолбаями:crazylove: и «Безумец» от Пэмдар, такая теплая и приятная история:inlove:
И я вот думаю: если даже мне, читателю здесь, сейчас так паскудно, страшно представить, каково отправившим туда работы. На свое, выстраданное, хочется получить и отклик какой-то, правда? Ведь как бы ни пылал автор идеей, он не самодостаточен, фанфик это все равно приглашение разделить эмоции и впечатления от персонажей, от канона. И даже попадание в шорт — это символическая награда, маленькая такая плюшечка.
Понятно, что хотеть объективности какой-то эталонной от конкурса, где все решают вкусы и представления о прекрасном и правильном ридеров в этот момент, а потом и жюри и читателей, смысла нет. Но то, что сейчас не получилось нормальной конкуренции («Неспортивно!» — вопит во мне личинка споконодрочера), это пичалька и для не попавших в шорт, и для попавших, и для будущих победителей, и для всех, сочувствующих им.
Особенно грустно мне думать эту мысль на фоне аховой ситуации с фидбеком на дайрях вообще и в моем нежно любимом Бличе в частности. Ведь даже осознавая, что авторы, хорошие авторы, талантливые и додающие по всем фронтам, недоглаженные ходят, я отзывов практически не пишу. Лень всему виной, лень и дурацкая мыслишка-заскок «ну куда я со своим рылом косноязычным "АЫЫЫААА:crazylove:" под клевым текстом полезу»:facepalm3: Я тут, конечно, сам себе злобный Буратино, вот только я такой едбил не один.
Поэтому я сделаю единственное, что вообще могу сейчас, — напишу о тех непрошедших фиках, которые мне понравились больше всего. Писать отзывы я не умею нихрена, и список будет о-о-очень неполным, я в номинации читал всего ничего, Блич да Куроко и часть текстов из Реборна, я более чем уверен, что там еще много хороших работ) Но вот хотя бы эти несколько фиков порекомендую, может, авторы увидят и немного порадуются, может, кто-то по моей рекомендации прочтет, если еще не, и тоже напишет отзыв.
Прежде всего хочу сказать о текстах от Доктора Айзена, потому что если что-то по Бличу и стоило добавлять в шорт, то это должны были быть они. Хоть «Профессионалы» — легко читающийся и ненатужный юмор, любимые мои Эс и Урю:chup2: С Эсом вообще удручающе мало текстов, каждый — маленькое счастье) Или «Я — для тебя», там такой прекрасный Хашвальт, до кончиков волос прекрасный, и Базз, такой утырок, отжигает, не переставая, и вообще текст клевый, местами трагичный и грустный, местами романтичный, всего в меру:inlove: И еще «Билет в прошлое» — живая веселая история, Базз и его команда раздолбаев, Хашвальт и его глупый маленький Урю, а главное, чувство, преодолевающее все:chup2: Эх, печально и обидно так за эти тексты, за автора, за весь Блич, представленный не лучшей работой...
А в Куроко главная боль моя — «Лавинщик» Франа. Очень люблю этот текст, не помню даже, сколько раз перечитывал. Прекрасные выпуклые, кажется, потрогать можно, Ниджимура и Акаши:crazylove: Даже если не был бы шиппером, после этого фика стал бы, наверное:gigi: Яркие и живые образы, трогающая история их воссоединения, искрами снежной пыли и ободранными в мясо руками трогающая. И изюминкой приятной — долбоаокисы:lol: Нет у меня слов просто для этого фика, одни эмоции:heart:
А незаслуженно обойденная вниманием «Повесть о доме Кайджо»? Здесь самое клевое то, что автору удалось, несмотря на то, насколько далеки реалии АУ от канона, сохранить, не испортить характеры Кисе и Аомине и других персонажей, оставить их узнаваемыми. И сохранить баланс между историей мира и историей любви, и саму эту историю любви сделать захватывающей и заставляющей сопереживать героям до самого финала. Очень сильный текст:inlove:
И еще нежно люблю «Свои и чужие шрамы» и «Толкование сновидений» от Даркморганы. В первом — чудеснейшие Аомине и Кисе, чистая и незамутненная шипперская радость. Во втором даже не знаю, что лучше: запутавшиеся друг в друге Занзас со Сквало или отжигающий на все деньги Фран. Умиляться и ржать, ржать и умиляться:inlove: Вообще очень люблю тексты Даркморганы, вот.
На этом, пожалуй, простыню закончу, иначе буду писать ее еще дня три:gigi: Всем любви, а если кто захочет поговорить, you are welcome)

@темы: Reborn, RSYA, Kuroko no Basuke, Bleach

URL
Комментарии
2015-10-18 в 22:23 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
:squeeze:очень рада, что вам нравятся мои тексты)))спасибо))

2015-10-18 в 22:26 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Доктор Айзен, вам спасибо за прекрасных мужиков в белом:squeeze:

URL
2015-10-19 в 13:38 

Фран.
сам себе сама
спасибо, так приятно знать, что героев любят)))
Всем любви
и вам))

2015-10-19 в 18:03 

dysphoria
Глупый старший брат >/_\<
Фран., разве их таких можно не любить?))
Вам еще раз спасибо огромное за чудесные фики:heart::heart::heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я/Мой мозг, NC-21

главная